Der Veranstaltungskalender wird laufend aktualisiert

♥♥ Wir freuen uns auf Sie ♥♥

************************************************************

Mitmach-Aktionen auf unserer Streuobstwiese und bei der Garten-Neugestaltung rund um das Vereinsheim entnehmen Sie bitte der Homepage und der Tagespresse.

Anmeldung: Armin Wikmann, Tel. 07621-77166 oder

streuobst-klassenzimmer@gmx.de

13.08.2022 - *Die Jahreszeiten bewusst erleben - Hautpflege ist Seelenpflege*

Wir, Martina Eckle und Andrea Wikmann, laden Sie herzlichst zu einem Wohlfühltag im Sonnenbad, dem Vereinsheim des Naturheilvereins Lörrach auf dem Salzert, ein.

Das Vereinsheim liegt inmitten der Natur, umgeben von Wald und Wiesen und ist auch ein ruhiger Ort zum Seele baumeln lassen.

Zur Begrüssung gibt es einen frischen Vitaltrank, bevor wir mit einem Gesundheitsvortrag mit Martina Eckle starten.

Da Gesundheit immer auch mit Bewegung verbunden ist, zeigen wir mit einfachen Möglichkeiten, sich aktiv und fit zu halten.

Bei einem Spaziergang rundum des Sonnenbads tanken wir frische Luft und entdecken dabei die Vielfalt der Natur. Dabei sammeln wir unter anderem Wildkräuter.

Diese werden anschliessend gemeinsam mit Andrea Wikmann mit saisonalen und regionalen Zutaten zu einem leckeren veganen Buffet verarbeitet.

In geselliger Runde lassen wir uns die selbst zubereiteten Köstlichkeiten schmecken und lassen den Wohlfühltag mit vielen Informationen und gegenseitigem Erfahrungsaustausch zu einer bewussteren Lebensweise ausklingen.

Ort:                    Vereinsheim Sonnenbad

Uhrzeit:              10.00 – 16.00 Uhr

Kursgebühr:        25,00 €

Für den Rundgang je nach Wetterlage bitte feste Schuhe mitbringen.

max. 10 Teilnehmer

Anmeldung: Andrea Wikmann, Tel. 07621/77166 oder aweka@gmx.de

10.09.2022 - *Was sagen die Steine*

Exkursion mit Geologiekunde, gemeinsames Mittagessen, Exkurison zum *Steine klopfen*.

Zuerst lernen wir einiges über die Steine, essen gemütlich am/im Sonnenbad zu Mittag

und fahren dann von dort zum Steine klopfen.

Treffpunkt:                 Vereinsheim Sonnenbad

Uhrzeit:                     10.00 - 16.30 Uhr

Kursgebühr:               10,00 € / 12,00 €

max. 20 Teilnehmer

Bitte wetterfeste Kleidung und Schuhe, Hammer, falls vorhanden Schutzbrille, Essen und Trinken mitbringen.

Schutzbrillen können auch vor Ort ausgeliehen werden

Anmeldung: Dr. Holger Maurer und Chris Stopp,

Tel. 0157 – 71201128 oder martina.maurer3@gmx.de

02.10. – 09.10.2022 - Prießnitz Gesundheitswoche

im Kur- und Heilbad Jesenik auf dem Gräfenberg in Tschechien

Anmeldung und Auskunft: DNB (Deutscher Naturheilbund)

Tel. 07237 – 4848799 oder info@naturheilbund.de

22.10.2022 - *Die Jahreszeiten bewusst erleben - Wellness für den Darm*

Wir, Martina Eckle und Andrea Wikmann, laden Sie herzlichst zu einem Wohlfühltag Sonnenbad, dem Vereinsheim des Naturheilvereins Lörrach auf dem Salzert, ein.

Ort:                             Vereinsheim Sonnenbad

Uhrzeit:                       10.00 – 16.00 Uhr

Kursgebühr:                 25,00 €

Für den Rundgang je nach Wetterlage bitte feste Schuhe mitbringen.

max. 10 Teilnehmer

Anmeldung: Andrea Wikmann, Tel. 07621/77166 oder aweka@gmx.de

14.11.2022 - *Immunsystem stärken - aber wie?*

Dr. Martina Maurer, Immunologin

Ort:                 Aula der Pestalozzischule, Wintersbuckstr. 15a, Lörrach

Uhrzeit:           19.00Uhr

Kostenbeitrag:  8,00 €/ Vereinsmitglieder 5,00 €

10.12.2022 - *Adventsfeuer*

Ort:              Gelände des Vereinsheimes Sonnenbad

Uhrzeit:        16.00 Uhr

Interessante Neuigkeiten und Online-Vorträge bietet der

Deutsche Naturheilbund (DNB) auf seiner Homepage, sowie in

seinem Newsletter.

Sie sind unter nachfolgenden Link abrufbar:

Hier einige interessante Themen:

Donnerstag, 30.06.2022 -  *Jungbrunnen Dauerbrause* mit

Gert Dorschner, 19.20 h – 20.00 Uhr

Zu Unrecht ist diese wirkungsvolle hydrotherapeutische Anwendung nur wenig bekannt, liefert sie doch beachtliche Heilungserfolge! Gleichzeitig ist die warme Ganzkörper-Wassermassage äußerst angenehm und kann nicht nur Stress und Anspannung lösen. Wie die Dauerbrause wirkt und wo sie angeboten wird, erfahren wir im Gespräch mit dem Enkel des ersten Anwenders, Gert Dorschner, Ganzheitsmediziner und ärztlicher Leiter der Ausbildung „Naturheilkunde-Berater DNB“ und der Akademie für Ganzheitsmedizin Heidelberg (AfG).